Latina e Circeo, 20 ristoranti dove mangiare e bere


Non molti chilometri a sud di Roma, l’Agro Pontino è una porzione di Lazio affacciata sul Mar Tirreno e delimitata a nord dai Colli Albani al confine con i vicini Castelli Romani e in basso dai Monti Lepini, Ausoni e Aurunci. Un’area che fino a qualche secolo fa quasi non esisteva, o perlomeno non con il suo volto attuale, fatto di campagne fertili che riforniscono i mercati di tutto il centro Italia, sottratte alle paludi soltanto ai primi del Novecento. Dalla giovane città di Latina alle spiagge di Sperlonga e Formia, questo è il regno della bufala, un bovino che ama gli ambienti palustri e che qui si è sempre allevato, ma anche del pescato dal litorale e dalle isole Pontine, dei salumi e produzioni casearie di qualità. Il tutto mescolato alla cucina laziale e a quella dei coloni emiliani e veneti (la pasta ripiena, ad esempio, la fa da padrone), come anche al profumo del curry, che arriva da una delle più numerose comunità indiane del nostro paese. Esplorate questo sorprendente melting pot gastronomico lasciandovi accompagnare in un viaggio di 20 tappe e prendete nota per la prossima gita fuori porta.

Fonte : Roma Today