4 Ristoranti, chef Borghese chiude la stagione a Milano

Alessandro Borghese termina il suo viaggio nella capitale italiana del pesce: si elegge il miglior ristorante di pesce di Milano. Domenica 26 giugno alle 21:15 su Sky Uno e in streaming su NOW. Sempre disponibile on demand

Iscriviti alla nostra newsletter per restare aggiornato sulle notizie di spettacolo

Il Mercato Ittico più grande del nostro Paese, nonché il più importante del Sud Europa, è a Milano, che può essere definita la città del pesce più fresco d’Italia. Non solo moda, design e… cotoletta, la città della Madonnina è capitale anche della cucina di pesce, ed ecco che il van di Chef Alessandro Borghese lo show produzione Sky Original realizzata da Banijay Italia, corre proprio alla scoperta di questo settore della ristorazione meneghina. L’ultimo appuntamento di questo ciclo di episodi di “Alessandro Borghese 4 Ristoranti”, domenica 26 giugno su Sky e in streaming su NOW, va alla ricerca del Miglior ristorante di pesce di Milano.

Il Mercato Ittico del capoluogo lombardo – oltre 10mila metri quadrati e più di 25mila tonnellate di pesce all’anno, per un giro d’affari intorno ai 700 milioni di euro – è il cuore di un “paradosso gastronomico” che fa sì che la città, pur a centinaia di chilometri dal mare, abbia sempre pesce freschissimo a disposizione. Nato negli anni ’30, il Mercato ha visto aumentare la sua importanza dopo il boom economico, quando la gente ha iniziato a potersi permettere il pesce e Milano si è riempita di ristoranti, anche grazie all’arrivo, tra gli altri, di pugliesi, siciliani, sardi e campani che hanno letteralmente portato il mare in città. Oggi, a pochissime ore dalla pesca, il pesce arriva in città direttamente dai porti di tutte le coste vicine e lontane, trasformando Milano in un vero paradiso per gli amanti del pesce.

4 Ristoranti a Gubbio, vince Silvia con il suo Casella del Piano

“Alessandro Borghese 4 Ristoranti” – nell’episodio di domenica 26 giugno alle 21:15 su Sky Uno, sempre disponibile on demand, visibile su Sky Go e in streaming su NOW – esplora questo mondo fatto di piatti intramontabili come spaghetti alle vongole, fritture e plateau di crudo ma anche di contaminazioni e rivisitazioni che strizzano l’occhio alla cucina tipica milanese e anche all’Oriente, nel rispetto dello stile cosmopolita della città.

Anche per questa ultima settimana quattro ristoratori, ognuno desideroso di dimostrare di essere il migliore, saranno in gara per ottenere l’agognato, amatissimo e inconfondibile “dieci” dello chef. In gara ci sono Filippo per El Pecà, Giulia con il suo Ristorante Da Giulia, Nicolas con il suo T4 Bistrot Exprerience, Danilo con Shannara 2.

Come sempre, i quattro ristoratori si sfideranno per stabilire chi tra di loro è il migliore in una determinata categoria; ogni ristoratore invita gli altri tre che, accompagnati dallo chef Borghese, commentano e votano con un punteggio da 0 a 10 location, menu, servizio, conto del ristorante che li ospita e la categoria Special, che cambia di puntata in puntata: tutti e quattro gli sfidanti, infatti, dovranno confrontarsi su uno stesso piatto, protagonista di quella puntata, così da rendere la gara tra loro sempre più diretta e intensa, senza esclusione di colpi.

Come da tradizione, ogni pasto è preceduto dalla scrupolosa ispezione dello chef Borghese della cucina del ristorante. Tutto viene osservato nei minimi dettagli, per un’analisi che prosegue poi anche durante il pasto, concentrandosi sul personale di sala, messo alla prova su accoglienza, servizio al tavolo, descrizione del piatto e del vino. Solo alla fine si scopre il giudizio di chef Borghese, che con i suoi voti può confermare o ribaltare l’intera classifica.

Tutti i ristoranti che partecipano al programma sono identificabili attraverso un “bollino” 4 RISTORANTI esposto all’esterno, una rete di locali testati da chi se ne intende: i ristoratori stessi.

I RISTORANTI DELL’EPISODIO DI MILANO

Questa puntata di “Alessandro Borghese 4 Ristoranti” si è avvalsa della collaborazione del Museo del Novecento, insieme al Comune di Milano e alla Lombradia Film Commission.

Il programma è stato realizzato nel pieno rispetto della sicurezza dei partecipanti e delle normative relative alle misure di contenimento del contagio da Virus Sars – Cov2 come da DPCM vigenti durante le registrazioni.

Sky Brand Solutions, dipartimento di Sky Media, insieme a Banijay Italia ha portato a bordo dei nuovi episodi di “Alessandro Borghese 4 Ristoranti” Consorzio dell’Asti e del Moscato d’Asti Docg, Generali Italia, Peugeot Italia, RCH – registratori di cassa.

“Alessandro Borghese 4 Ristoranti” è una produzione originale Sky realizzata da Banijay Italia.

Scritto da Alessandro Borghese, Glenda Manzi ed Elia Stabellini. La regia è di Gianni Monfredini.

Fonte : Sky Tg24