Dal ramen all’insalata: robot-chef che fanno cose

Chi è cresciuto con il mito infantile di Emiglio, il robottino in grado di trasportare oggetti reggendo un vassoio, potrebbe non sorprendersi davanti a cocktail, pizze e insalate preparate da automi. Secondo gli esperti, la pandemia ha dato un nuovo impulso alla robotizzazione di cucine e ristoranti. La necessità di limitare i contatti e la carenza di personale umano hanno aperto nuovi spazi ai robot-chef. In Cina, per esempio, in occasione delle Olimpiadi invernali i pasti in mensa venivano serviti agli atleti grazie a vassoi volanti automatizzati. 

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Robot nella mensa degli Giochi invernali di Pechino 2022. 

Insomma, il 2022 potrebbe essere l’anno di barman, camerieri e pizzaioli guidati dalla AI. In grado di evitare lunghi turni o lavori usuranti (tipo la cottura delle patatine fritte nei fast food) ai dipendenti in carne e ossa. Anche se qualcuno inizia a chiedersi se l’avanzata dei robot in cucina potrebbe diventare a lungo andare un problema per i lavoratori, sottraendo possibilità di impiego. 

Fonte : Wired